ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная копченая грудка - 250 г;
картофель - 2 шт.;
яйцо - 3 шт.;
свежий огурец - 1 шт. (можно заменить маринованным или соленым);
морковь - 2 шт.;
консервированный горошек - 100 г;
майонез или сметана - 80 г;
соль по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Подготавливаем овощи, морковь и
картофель вымываем, отвариваем.
2. В отдельной кастрюле варим яйца в
крутую.
3. Даем остыть, потом чистим.
4. Берем миску, в которую будем складывать
все порезанные компоненты. Копченное мясо птицы режем небольшими
кусочками.
5. Кубиками измельчаем клубни картофеля.
6. Режем огурец, по желанию, предварительно
можно снять с него кожицу.
7. Берем яйца, отделяем белки от желтков,
желтки рубим, белки пока отставляем в сторону, они понадобятся
чуть позже.
8. Салат заправляем майонезом, при
необходимости немного солим.
9. Все компоненты хорошо перемешиваем.
10. Берем плоское блюдо или тарелку,
выкладываем салат в виде колпака.
11. На среднюю часть съедобной композиции,
выкладываем отварную тертую морковь.
12. Вот теперь нам пригодится белок,
измельчаем его, украшаем оставшуюся часть салата.
13. По краю всей "шапки" выкладываем
зеленый горошек или измельченный белок.
|