Мамины помощники

8  (4212)  376  362

 

Данные на сайте размещены на основании согласия и в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 3 152-ФЗ "О персональных данных"

 
   

Версия для слабовидящих    Паспорт доступности

 

 

"Мамины помощники"


 

28.12.2020 Украшение "белый Бык"

 

Украшение "белый Бык" будем делать из вареного яйца. Ломтик вдоль, толщиной около 5 мл кладем вниз. Верхнюю часть  головы нужно сделать немного выпуклой, поэтому вырезаем ее из боковой части яйца. А нос из нижней части крупного ровного яйца. Ушки произвольной формы. Для красоты между носом и губой положим веточку зелени, как будто бычок жует сочную травку.

Детали украшения для быков можно выдумать различные. Мы сделали рога из маслин. Ушки дополнили кусочками помидора. Вместо ноздрей две веточки зелени. А глазки нарисовали пищевым фломастером (не было черного перца горошком, пришлось фантазировать)


 

29.12.2020 Салат - "Шапка Деда Мороза"

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная копченая грудка - 250 г;

картофель - 2 шт.;

яйцо - 3 шт.;

свежий огурец - 1 шт. (можно заменить маринованным или соленым);

морковь - 2 шт.;

консервированный горошек - 100 г;

майонез или сметана - 80 г;

соль по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Подготавливаем овощи, морковь и картофель вымываем, отвариваем.

2. В отдельной кастрюле варим яйца в крутую.

3. Даем остыть, потом чистим.

4. Берем миску, в которую будем складывать все порезанные компоненты. Копченное мясо птицы режем небольшими кусочками.

5. Кубиками измельчаем клубни картофеля.

6. Режем огурец, по желанию, предварительно можно снять с него кожицу.

7. Берем яйца, отделяем белки от желтков, желтки рубим, белки пока отставляем в сторону, они понадобятся чуть позже.

8. Салат заправляем майонезом, при необходимости немного солим.

9. Все компоненты хорошо перемешиваем.

10. Берем плоское блюдо или тарелку, выкладываем салат в виде колпака.

11. На среднюю часть съедобной композиции, выкладываем отварную тертую морковь.

12. Вот теперь нам пригодится белок, измельчаем его, украшаем оставшуюся часть салата.

13. По краю всей "шапки" выкладываем зеленый горошек или измельченный белок.

 

 


 

30.12.2020 Творожно-банановый десерт

 

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подойдет для легкого завтрака

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог мягкий - 200 г;

йогурт без добавок - 100 г;

мёд - 1 ст.л.;

банан - 2 шт.;

шоколад тертый.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Подготовить продукты для творожно-бананового десерта.

2. 1,5 банана очистить поломать на куски и отправить в миску вместе с йогуртом и творогом.

3. Взбить блендером на средней скорости.

4. Добавить ложку мёда, продолжая взбивать ещё несколько минут. Должен получиться воздушный, густой крем.

5. Готовый десерт разложить в стаканы, прослаивая оставшимися бананами, которые предварительно нужно нврезать на кружочки.

6. Сверху украсить кусочками бананов и тертым шоколадом. Творожно-банановый десерт готов.

 

 

 


Главная        Контакты        Карта сайта

© МБОУ гимназия № 7 Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 194А Тел./факс: (4212) 376-362 E-mail:


 

ааа